— Сразу на выходе из 1-го поворота Алехандро Медина из команды Openbank Aspar Team поймал скоростной хайсайд, и его мотоцикл вынесло точно в середину трека, на быструю траекторию, где он остался лежать.

Точь-в-точь, как это произошло в гонке Moto2 в прошлое воскресенье с Энеа Бастианини:

Маршалы поспешили к мотоциклу Медины, чтобы убрать его с трека, но пелетон еще не успел проехать место аварии, так что возникло несколько очень опасных моментов.

Маршалы пытаются удалить упавший мотоцикл с пути пелетона Moto2

Тем не менее, катастрофы удалось избежать — мотоцикл убрали с трассы, Медина не пострадал. Проблема первого поворота Red Bull Ring в том, что за ним начинается спуск с холма, таким образом, упавший посреди трассы мотоцикл в том месте просто не видно! Из-за этого Хафиж Сярин и врезался в него на полной скорости на гонке в прошлое воскресенье.

Хафиж Сярин в паддоке Red Bull Ring, но принимать участие в Гран-При Штирии не будет — он не допущен Директором по медицине (не прошел тест).

Вот как была прервана гонка Гран-При Австрии 16 августа:

Мотоцикл Сэма Лоуса загорелся после хайсайда в 3-м повороте Red Bull Ring

Позже, уже в 3-м повороте неудача постигла Сэма Лоуса. Пилот Marc VDS EG0,0 поймал хайсайд и упал, а его мотоцикл загорелся после контакта с асфальтом. К счастью, в этот момент рядом с Лоусом никого не было. Британский пилот был доставлен в бокс команды, а оттуда — в мед.центр Red Bull Ring на обследование.

Добавить комментарий