— Сегодня он записал небольшое видео обращение к своим последователям и фанатам MotoGP. Маркес появляется в эфире удаленно уже второй раз, в цветах Repsol Honda. В первый раз, он дал большое интервью через Zoom, в котором рассказал о своих переживаниях и о том, как видит свое дальнейшее участие в чемпионате.

Подробнее об этом — читайте на МОТОГОНКИ.РУ: Первое интервью Марка Маркеса — Между Дови и Фабио

В сегодняшнем послании Марк сообщил, что он в порядке, лечение идет своим чередом, и что он истосковался по MotoGP. Свое послание он завершает фразой Шварценеггера — I will be back! (I′ll be back)

Марк Маркес: I`ll be back!

На селфи, опубликованном 1 сентября, видно, что правая рука Маркеса закована в карбоновый корсет, который помогает ему сохранять неподвижность прооперированной повторно сломанной плечевой кости. Сам Марк пьет протеиновый коктейль.

Маркес попытался вернуться в строй через считанные дни после травмы в Хересе и операции, но из-за боли и потери сил отказался от этой затеи. Через 10 дней после этого он неожиданно обнаружил, что титановая пластина, скреплявшая половинки кости, лопнула. Как рассказал менеджер Repsol Honda Альберто Пуч, «неприятность» произошла в бытовых условиях: Маркес стал открывать большие раздвижные фрамуги в своем доме, не слишком аккуратно приложил усилие, и почувствовал боль в месте операции. Обследование, проведенное в тот же день в Клинике Институса Дексиуса в Барселоне выявило надлом пластины, которую Марку тут же заменили. Однако, вторая операция была более агрессивной и теперь требует больше времени на реабилитацию.

Добавить комментарий