— Маркес пытался вернуться менее, чем через 4 дня после операции на сломанной правой руке в гонки, дошел до первой квалификации Гран-При Андалусии, но затем выкинул белый флаг — он не чувствовал свой байк так, чтобы бороться за какие-то результаты. В противном случае, выходить на старт не имело смысла.

Маркес и HRC решили дождаться следующего этапа, Гран-При Чехии, чтобы вернуться в строй. Однако, за несколько дней до вылета в Брно госпиталь Университета Дексиуса опубликовал неожиданное сообщение о том, что Маркесу сделана повторная операция на той же руке — заменена титановая пластина, скреплявшая сломанную плечевую кость.

Как выяснилось позже, Маркес повредил пластину, пытаясь открыть заклинившее «французское окно» (большую сдвижную фрамугу-дверь) в своем доме в Сервере. Когда он начала открывать его, почувствовал боль в правой руке. Рентген выявил, что пластина лопнула и пришла в движение. Ее потребовалось незамедлительно менять.

Доктор Ксавье Мир подтвердил, что вторая операция оказалась даже сложнее первой, и это теперь требует больше времени на реабилитацию.

Менеджер Repsol Honda Альберто Пуч на Red Bull Ring прояснил ситуацию: «Honda не торопится возвращать Марка в паддок — он нужен нам сильным и здоровым, и мы готовы ждать его возвращения, сколько потребуется».

Ожидается, что Маркес сможет вернуться в сентябре, на Гран-При Сан-Марино: итальянский этап, как и испанский, а также австрийский — тоже пройдет в двойном формате, на одной трассе (Misano World Circuit) с паузой в неделю, 11-13 и 21-23 сентября 2020 года.

Добавить комментарий