— Хайсайд отправил Марини в полет сразу после проезда под переходом в повороте Dunlop (5-й поворот). Мотоцикл Марини пересек трассу, вспахал гравийную ловушку и вылетел обратно на трек вместе с большой кучей грязи. Убирать ее пришлось большой группе маршалов на протяжении 10 минут.

Хайсайд Луки Марини в 5-м повороте Le Mans Bugatti Curcuit

Срыв колеса произошел из-за наезда Марини на влажное пятно. Большая часть трека успеха высохнуть после свободной практики в Moto3, но на треке осталось много подсыхающих пятен. На одно из таких и наехал Лука. Новый асфальт Bugatti Circuit уже сформировался после полной замены в 2017 году, но он по-прежнему очень темный, и издалека не видно — это влажное пятно или просто так падает свет.

День начался для Луки с большого «предупреждения»: на утренней практике итальянец грохнулся сразу, как только покинул пит-лейн, в 4-м повороте. Но состояние асфальта утром было экстремальным — холодным и полностью мокрым.

Менеджер Sky Racing Team VR46 Пабло Нието подтвердил, что Марини, вероятно, получил травму левой лодыжки после контакта с асфальтом — Луку отправили на обследование в госпиталь Ле-Мана: «Похоже, что есть травма левой лодыжки, нужно сделать рентген и провести более детальное обследование» — сказал Нието.

Мотоцикл Марини сильно пострадал при падении и вернулся в бокс команды только через полчаса после инцидента.

Марини возглавляет генеральную классификацию Мото Гран-При в классе Moto2 с 20 очками преимущества над Энеа Бастианини.

Обновление: некоторые источники в паддоке Ле-Мана подтвердили, что у Марини перелом левой лодыжки. Но… ждем официального заявления команды.

Добавить комментарий