— В интервью испанскому изданию AS, генеральный директор Dorna Sports рассказал, как компания отреагировала на инфицирование одного из главных героев паддока MotoGP.

«Это, несомненно, очень плохая новость для всех нас, тем более, что Валентино действительно делал все, чтобы соблюдать протокол, — сказал Кармело Эспелета. — Но по мне это как если бы он сломал ключицу… и то, и другое — плохо, но заживет. В данном случае, надеюсь, боли меньше и заживет быстрее».

«У нас есть протокол для этого, и он сработал. У Валентино был запланированный тест во вторник, который дал отрицательный результат. Но затем у него появились симптомы, он повторил тест, и он дал положительный результат. Валентино остался дома, самоизолировался, таким образом, мы исключили попадание вируса в паддок. Думаю, он вернется совсем скоро. Не знаю, когда. Давать прогнозы по этому поводу очень сложно».

«Так или иначе, мы все уязвимы. Валентино — икона, но он один из тысячи человек в паддоке, и он все-таки человек. Для нас главное, что протокол позволяет выявлять проблему до того, как она начинает влиять на весь паддок, и мы продолжаем проводить гонки! Его команда также решила самоизолироваться на некоторый период».

Добавить комментарий