— После большого перерыва, возвращения в Moto2 и работы в качестве тест-пилота Yamaha Factory Racing в MotoGP, Фольгер дебютирует в WSBK сегодня. Но стартовать ему придется с последней позиции: во время Superpole у него перестал работать Yamaha R1, подготовленный командой MGM Yamaha совместно с Yamaha Factory Racing.

«Мотоцикл не работал, как следует, и мы пока не знаем почему, — прокомментировал ситуацию менеджер MGM Yamaha Михаэль Галински. — Йонас вышел на трек, сделал полкруга, но достигнув прямой, понял, что не может разогнаться быстрее 280 км/ч. Это серьезный провал в скорости, он это понял, поэтому сразу вернулся в боксы. Мы включили сканер, чтобы проверить всю электронику и двигатель. Собрали данные и передали инженерам Yamaha — пусть изучают. Возможно, дроссельная заслонка не смогла открыться полностью, я не знаю».

Очевидно, что Йонас решил не рисковать, поняв, что не сможет показать свой истинный потенциал, поэтому и съехал. До завершения Superpole он не вернулся на трек, таким образом, не показав времени внутри 107% отсечки. Но ранее, в свободных практиках он демонстрировал времена в ТОП-13 и ТОП-15, то есть может бороться за очки в своей первой гонке WSBK. Поэтому, Дирекция без разговоров допустила немца на старт.

Добавить комментарий