— Опосля официальной отмены Гран-При Америк в Техасе, теряется смысл проведения других событий, которые Dorna пробовала соединить к блок и перенести на конец ноября-декабрь.

Речь шла о вероятном проведении Гран-При Америк, Аргентины, Таиланда и Малайзии, перенесенных на наиболее поздний период из-за пандемии Covid-19.

В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Аргентине ситуация с пандемией не улучшается, хотя граждане США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) включены в «белоснежный перечень» допущенных в Евросоюз с 1 июля 2020 года. Таиланд и Малайзия не будут проводить гонки без зрителей, тогда как открытие трибун для зрителей является весьма небезопасным, беря во внимание, что будет огромное количество гостей из-за рубежа.

Таиланд был первой государством опосля Катара, которая решительно отказала Dorna в допуске пилотов и установок из Италии и Стране восходящего солнца, когда в марте началась эпидемия. По сути, тайландские власти смогли сдержать ее в самом эмбрионе, обрубив все связи с Китаем и Вьетнамом, также запретив чартерные рейсы и ограничив постоянное авиасообщение с Европой и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). За 5 месяцев количество выявленных инфицированных чуть превысило 3200 человек по данным на 11 июля 2020. Вспышка там пришлась на март, но начиная с апреля и по сей денек выявлено всего 700 случаев инфецирования. Для сопоставления, в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в июле прирост выявленных инфицированных превосходит 50000 человек за день, а полное количество носителей приближается к 3.5 млн человек!!!

Но не считая вирусной угрозы, сдерживающим фактором для Dorna остаются большие расходы на транспортные услуги, чтоб перевести 400 тонн грузов из Испании в Азию и Америку.

Dorna пообещала анонсировать окончательную версию календаря MotoGP 2020 года к 31 августа. С вероятностью в 99% он остается прежним, и чемпионат закончится в Валенсии 15 ноября:

Добавить комментарий