Ну, честно признаться оно у меня давно было. Дед помер, да оставил в сарае. Пацаном гонял с деревни на озеро, уток пострелять да все такое, но это баловство, сами понимаете. А недавно стали совсем гайки закручивать, де — кто без лицензии на оружие попадется, тюремный срок. Ну, делать нечего, пошел по инстанциям — обучение безопасному обращению, экзамен. Сдал с третьего раза так-сяк, говорят, раньше можно было инспектору денег дать и без волокиты получить, но сегодня не прокатывает это, вот. ХЗ, хорошо оно или плохо. В общем, отмучился и купил сразу «на все деньги» — короткую (спортивную) помповуху ремингтон.

Тюнинг, ессесно: насадки, удлинитель магазина, коллиматор. Не колхозник какой, сами понимаете. Для начала поехал пострелять в поле: мало ли чего. После двух-трех пачек «магнумов» (отдача, кстати, — закачаешься) стало скучновато. Никаких тебе зрителей-завистников, не говоря уже о подходящих для моего уровня мишеней. Потихоньку начал выбираться в город, где голубя на проводах подстрелю, где собаку бродячую. Чувствую в себе талант. А звук какой когда стреляешь в застройке, словами не передать. Сигналка срабатывает у половины припаркованных машин в квартале! Люди, конечно, возмущаться стали, да что они понимают. Все это от зависти, да серости. Ну да бог с ними, пусть живут свои неинтересные убогие жизни. А на днях участковый с отрядом ОМОНа пришли, надавали мне по щам и ружье забрали. Впереди суд, думаю, я и адвокат мой им покажем кузькину мать.

Некоторые камрады охотники и стрелки-спортсмены говорят что опасной ерундой я занимаюсь, шел бы в тир, да стрелял себе сколько влезет. А вы цены на этот тир видели? Да и в городе моем таких мест и двух не наберется.

В конце-концов, я ружье покупал чтобы стрелять, или чтоб оно на стене висело? Покажите хоть одного, кто его купил и все правила соблюдает? Пока молодой и неопытный, еще поверю. А как вырастешь — маловат станет и калибр, да и в городе бахнуть обязательно захочется.

А вы что думаете?

Добавить комментарий