— Госпиталь в Кремоне, в реанимационное отделение которого был доставлен лучший кроссмен Литвы, сообщил, что кризис миновал и врачи вывели Арминаса из состояния комы. В кому его ввели искусственно с целью стабилизации состояния.

Придя в себя, спортсмен уже начал говорить и узнавать медиков, и говорил свободно, как на литовском, так и на английском языках. Это означает, что мозговые центры не были серьезно травмированы при падении (за что особенно переживали итальянские врачи).

Ясиконис проведет еще несколько дней в госпитале, после чего будет выписан и перевезен в Австрию, на реабилитацию.

«Когда он очнулся, и мы поняли, что он может говорить и двигаться, мы смеялись и радовались, — говорит Антти Пирхёнен, менеджер Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing MXGP. — Это было невероятное чувство облегчения. У него не нарушены двигательные центры, он мог двигать руками и ногами, сказал, что не чувствует где-либо болевых ощущений. Доктора также подтвердили, что не обнаружили никаких иных травм. Худшее явно позади. Мы не знаем, сколько займет реабилитация, но мы ждем его возвращения! Я хочу еще раз поблагодарить всех и каждого, кто принял участие в спасательной операции после этой чудовищной аварии — и весь паддок за поддержку».

Добавить комментарий