— Полное отрицание самой возможности возвращения Хорхе Лоренцо в заводскую команду Ducati уже является знаком, что такой шанс у уроженца Майорки есть.

Известно о четырех претендентах на место пилота Team Ducati в 2021 году.

Первый — и наиболее качественный кандидат — это, без сомнений, Андреа Довициозо. Но есть одна проблема: Дови считает, что ему слишком мало платят; тогда как Ducati хочет платить еще меньше — этот спор неразрешим…

Далее, в списке под номером «1» идет замена для Довициозо — Франческо Баньяя из Pramac Racing. Итальянца брали в команду именно с целью перехода в заводской гараж, рано или поздно. Вообще, его думали перевести в Team Ducati через год. Но раз уж Довициозо заартачился, можно и сейчас.

Третий претендент, не самый актуальный, но он существует — Жоан Зарко. Свой первый подиум с Ducati он уже оформил в прошлое воскресенье на Автомотодроме Брно, став быстрейшим представителем завода в непростых условиях жаркой гонки на скользком асфальте.

И вот — Хорхе Лоренцо. Каковы вообще шансы, что его кандидатуру снова рассмотрят в Борго-Панигале? После всего, что было? После унижения, которое Хорхе доставил боссам Ducati в Муджелло — и других гонках сезона-2018? После скандала и словесной перепалки с Доменикали в СМИ? Еще пару месяцев назад боссы Ducati однозначно заявляли: «все идеи о возвращении Хорхе в Ducati — только в голове у самого Хорхе!»

Но вот Тардоцци ответил в прямом эфире на вопросы Изаскун Руис — есть ли такой план: «Хорхе — очень важный гонщик, который выигрывал с Ducati, и которым мы очень дорожим. Посмотрим, всякое возможно…»

В том же самом интервью Тардоцци четко обозначил планы Ducati насчет нового контракта: договор с Довициозо (или любым другим пилотом вместо него) будет заключен на следующей неделе, и к окончанию Гран-При Штирии завод сможет объявить состав своих команд в MotoGP.

Андреа Довициозо уверен, что точку в вопросе с контрактом будет ставить лично Луиджи Даль′Инья, босс Ducati Corse, и никто иной, даже не Доменикали.

С этой точки зрения, шансы возвращения Лоренцо в проект весьма существенны. Даль′Инья был тем боссом, кто хотел сохранить Хорхе в Ducati вопреки воле Доменикали и Ко.

Добавить комментарий