— Проект включает в себя создание гоночной академии для индонезийских райдеров и продвижение их в Мото Гран-При — через Gresini Racing. Многолетний контракт начинает действовать с 2021 года.

MP1 организует и проводит в Индонезии, в частности, на бывшей гранприйной трассе в Сентуле трек-дни и гоночные уикенды, а также целые гоночные серии для любителей. А теперь хочет войти в MotoGP с собственной командой, которой пока нет. Ее и будут создавать вместе с Фаусто Грезини.

План — провести индонезийцев по всему пути, от Moto3 — до MotoGP, также, дать им возможность попробовать силы в MotoE.

MP1 и Gresini Racing представляют этот совместный проект как «Team Indonesia». Каким образом это будет реализовано в рамках проектов Грезини в Moto3 и Moto2, пока не совсем понятно.

Гран-При Индонезии в Мандалике планировалось провести уже в 2021 году, но строительство затягивается. Контракт уже подписан, есть даже предварительные даты, но нет трассы. Вернее, она есть — существует уже три года: Mandalika International Street Circuit является трассой из закольцованных уже существующих автострад города вокруг строящегося сейчас стадиона с трибунами.

У европейских и местных экспертов, впрочем, есть ряд сомнений по поводу того, что трассу успеют подготовить и омологировать к осени 2021 года, особенно, с учетом карантина из-за Covid-19.

Добавить комментарий