— Директор WorldSBK Грегорио Лавилла заявил сейчас, что на первом шаге чемпионата в августе будет довольно вольных мест в паддоке, чтоб пустить туда журналистов и фотографов. В отличие от MotoGP, где 1200-1300 человек в паддоке — это только третья часть его завсегдатаев (команды, пилоты, обслуживающий персонал и гости), для Супербайке это обычное количество людей, задействованных в чемпионате. Исключив гостей и купивших проходки в паддок, можно получить приблизительно 1500-1700 человек, из которых 300-400 будут составлять наемный персонал кейтеринга и госпиталити. Так как этапы WSBK будут проводиться без зрителей и гостей, зоны госпиталити также будут неактуальны, и полное количество людей в паддоке обязано сократиться до 1100-1200 человек.

Фишка в том, что на MotoGP в этом году не будет ни 1-го журналиста печатных изданий и фрилансеров, кующих контент для 2-ух 10-ов Веб-изданий. Также, там будут только 12 фотографов, нанятых Dorna для сбора фотоматериала для MotoGP и установок чемпионата. Наиболее — ни 1-го пасса до конца года!

Куда деваться 2-мя соткам журналистов со всего мира, ранее освещавших MotoGP и кормившихся сиим целый сезон? Dorna рассчитывает призвать сотку из их на World Superbike!

Картину и стиль паддока делают не пилоты и не руководители установок, а журналисты и папарацци, которые знают, как подать того либо другого гонщика, как осветить то либо другое событие. Время от времени, с прибыльной стороны, а время от времени, с уничижительной. Принципиально, что весь ажиотаж вокруг MotoGP — это те материалы, которые находят и публикуют журналисты! Если б не было журналистов, слухов и интриг, MotoGP был бы таковым же сероватым и угрюмым, как сегодняшний Байк.

Довольно создать им тоже самое в World Superbike, и чемпионат одномоментно преобразится.

Но в World Superbike задействованы совершенно остальные средства, чем в MotoGP. С иной стороны, в особенности, фрилансерам в этом году выбирать не придется — и они поедут работать на SBK. Естественно, никакого опасного плана у Dorna на данную тему нет. Это, быстрее, решение вопросца личного банкротства почти всех супер экспертов, оставшихся без хлеба из-за отказа Dorna Sports пускать пишущую и снимающую братию за закрытые двери Мото Гран-При.

Итальянцы считают, что ответ, пустят блоггеров и стрингеров на World Superbike, либо нет, будет 8-9 июля, опосля того, как Dorna проведет официальные испытания для установок чемпионата мира в Барселоне.

Добавить комментарий