— Кажется, многолетняя эпопея противостояния австралийца с FIM подошла к концу!

Весь сюжет: Антидопинг — Скандал в королевском семействе

Энтони Вест, дисквалифицированный за обнаружение в его пробах запрещенных препаратов еще в 2012 году, был пойман антидопинговой службой повторно в 2018 году, за чем последовала новая дисквалификация, позже продленная и ставшая по сути пожизненной.

В 2018 году Весту не удалось оправдаться после снятия с World Superbike посреди сезона. Он узнал о блокировке своей лицензии по прибытии на следующий этап чемпионата мира, после чего последовали первые жесткие комментарии о Федерации.

Вест любыми способами хотел вернуться в гонки, даже в такие, которые проводились не под эгидой FIM. Весной 2019 года он подписал контракт с заводской командой Kawasaki в Бразильском Супербайке. Его новая карьера началась очень хорошо, с подиумов и побед, но FIM нанесла австралийцу сокрушительный удар, направив в Kawasaki Racing требование об отмене контракта с Вестом. Kawasaki под угрозой более серьезных санкций согласилась с требованием FIM — Энтони Вест остался без работы в мотоспорте.

Кроме того, узнав, что Вест игнорирует решения FIM, Дисциплинарный суд Федерации принял решение о продлении санкций против него на неопределенный период.

Последние полтора года Вест работал водителем фуры в США и не занимался гонками: ему пришлось распродать всю свою коллекцию автомобилей и мотоциклов, чтобы свести концы с концами после дисквалификации 2018 года.

Хуже всего, что Вест регулярно публиковал в своем Facebook довольно грубые высказывания относительно FIM.

Однако, новый Президент FIM Хорхе Виегас вступился за Энтони Веста, приняв его извинения: FIM объявила об отказе от дальнейшего преследования мотогонщика и назвала срок завершения дисквалификации — это 15 марта 2021 года.

Энтони Вест

При этом, Весту пришлось принести извинения публично. Сегодня на его странице в Facebook появилась следующая запись:

«Возвращаюсь в гонки 15 марта 2021.

Я делаю этот пост, чтобы публично принести извинения за мои высказывания в сторону FIM, которые, как я теперь осознаю, были неприемлемыми, унизительными и враждебными. Мои предыдущие заявления о FIM, сделанные в соц.сетях, были оскорбительными и распространяющими злонамеренные ложные слухи. Они появились, к сожалению, в момент отвратительного настроения и не в лучшие моменты моей жизни».

Интересно, стоит ли ждать изменения позиции FIM относительно Дела Андреа Янноне! Правда, теперь, когда дело передано в CAS, FIM является лишь участником процесса, и решения будут приниматься высшей инстанцией… что может негативно отразиться на положении итальянца.

Весь сюжет: Антидопинг — Скандал в королевском семействе

Добавить комментарий