— «В середине следующей недели мы объявим пары 2021 года в официальной команде и Pramac Racing, — сказал Чьабатти. — Состав гонщиков на 99% решен — это Миллер, Баньяя и Зарко, а теперь и Мартин, я могу это сказать с уверенностью».

Хорхе Мартин сегодня заявил, что на 100% переходит в MotoGP, но не подтвердил, с кем именно.

Чьабатти сказал, что Ducati Corse давно следит за успехами чемпиона Moto3, и его победа в Австрии в Moto2 решила вопрос с подписанием испанца. Отсутствие Мартина в паддоке MotoGP из-за обнаружения у него Covid-19 несколько отсрочило анонс, но теперь, когда Мартин вернулся, все встало на свои места: «Уверен, что он захочет вернуться в схватку за титул [в Moto2], — добавил Чьабатти. — Посмотрим, что у него получится».

Также, Паоло объяснил, почему Ducati Corse решила отказаться от ветеранов красной команды — Довициозо и Петруччи:

«Новые Michelin, конечно, многое изменили. Они требуют совершенно иного подхода к пилотированию мотоцикла. Баньяе, к счастью, удалось хорошо интерпретировать общий пакет мотоцикла и покрышек, он адаптировался к нему быстрее всех. И его стиль езды отлично работает. А вот гонщикам, которые уже давно ездят на Desmosedici, нелегко перестроиться и научиться новому: это требует определенного автоматизма, у них же в памяти другая реакция».

На прошлой неделе Энеа Бастианини также заявил о подписании контракта с Ducati в MotoGP, но не смог сказать, «в какую команду его распределят». Единственное свободное место после сегодняшних слов Паоло Чьабатти — место в Avintia Racing в паре с Тито Рабатом.

Предположительный состав команд Ducati в MotoGP 2021 года выглядит так:

Team Ducati: Миллер/Баньяя
Pramac Racing: Зарко/Мартин
Avintia Racing: Рабат/Бастианини

Добавить комментарий