— Ducati особенно сильно пострадали от холодной погоды в первые арагонские выходные. Причины крылись в невозможности довести переднее колесо до рабочей температуры в ходе свободных практик и квалификаций, так что все шесть пилотов завода были вынуждены выбираться на стартовую решетку через преквалификацию Q1.

Из-за этого возникло напряжение между пилотами одной компании, поскольку каждый преследовал свои собственные интересы, полностью позабыв о том, что завод пытается побороться за титул и Кубок производителей… Но у каждого гонщика есть право — бороться за свой результат, не оглядываясь на остальных.

Довициозо, оскорбленный вероломной тактикой своего напарника по Team Ducati Данило Петруччи, благодаря которой тот попал в Q2, успокоился и больше никого не винит. Андреа стартовал в гонке только 13-м, но добрался до 7-й позиции на финише, снова став быстрейшим из Ducati.

«Благодаря опыту, полученному в прошлое воскресенье в Motorland, думаю, что предстоящий уикенд принесет нам лучшие результаты, — сказал Довициозо. — У нас полно данных для анализа, и теперь мы лучше сможем понять, как правильно применять покрышки и бороться со слишком большим износом».

Плюс, погода в эти выходные ожидается по-летнему теплая, без дождей и ветра, что должно помощь Ducati в достижении стабильно высокой скорости на круге.

«Мы знаем, в каких областях нас ждет улучшение. Износ резины был ключевым фактором в то воскресенье, но теперь мы сможем использовать другие, более выносливые покрышки. Мы смогли достичь хорошего прогресса даже в той ситуации, так что изменение погоды дает основания для оптимизма. Будем надеяться, что нас ждут привычные условия, без всякого экстрима! В этой ситуации, у нас должно появиться преимущество уже в пятницу. Как минимум, мы все сразу поймем».

Довициозо удалось избежать катастрофических потерь из-за плохой погоды в Ле-Мане и Арагоне, но все-таки у него теперь 15 очков чистого дефицита относительно нового лидера MotoGP, Жоана Мира из Team Suzuki Ecstar.

«На самом деле, чемпионат по-прежнему полностью открыт. У нас четыре гонки впереди и есть 100 очков, которые могут перевернуть все с ног на голову. Мы не далеки от цели. Нельзя сдаваться после пары неудачных уикендов!»

Добавить комментарий