Семь лет пролетели быстро. Как семь дней. И каждый из них я помню, словно пережил их вот только что.
Это были очень сочные и яркие дни, которые наполняли мою душу невероятными эмоциями. Слова здесь бессильны, они могут быть лишь крохотной тенью того, что я испытал.

Каждый, кто садится на два колеса испытывает что-то своё, как мне кажется. Много на эту тему сказано, описано, «свобода и ветер в лицо» и всё в этом духе. И мотоциклисты все разные, как и классы мотоциклов, и в каждом есть что-то своё. Америку я тут явно не открыл. Да и цели нет такой.

Ничего не было лучше для меня, чем сеть и куда-то просто ехать по трассе, одному. Честно говоря, я не представлял своей жизни без мотоцикла. Чувствовать его жар под собой, быть с ним одним целым, без этих эмоций, желания просто ехать, когда весь мир вокруг просто остается где-то там, близко, но не с тобой.
Это стало даже образом жизни. Все эти годы я каждое утро вскакивал проверяя погоду за окном, в надежде на сухую погоду и что через несколько минут снова одену экип, выгоню мот из гаража, заведу его и как «красная таблетка» из Матрицы, меня унесёт в другую реальность.

Наркотик. Безобидный, беспощадный, не отпускающий, манящий и подчиняющий себе.
Мотоцикл и я. Мы одно. Мы представители другого измерения, мира, познать который дано не каждому.
И в эти моменты, жизнь ощущается очень остро. Желание жить, желание чувствовать. Остальное вторично.

Скорость. Вы разрезаете воздух аэродинамическим обвесом, расплющивая насекомых в мокрое месиво. Какая разница 200, 250… Здесь другие рефлексы, мгновения скоротечнее молний. Безопасность — иллюзия.
Секунда и ты телепортировался в физическом мире, почти как истребитель.

Поворот. Блаженство контроля, ты смакуешь каждый наклон, вымеряя траектории, как машина. Ты находишься над асфальтом в считанных сантиметрах, словно паришь над ним. Резина упирается, оставляя на пути частички себя с каждым новым поворотом, даря тебе контроль, чувство уверенности, вливая в твою кровь очередную порцию адреналина.

Обзор. Как же красиво вокруг, когда над твоей головой чистое небо, ты видишь своими глазами просторы полей, величество гор, синеву морей и впитываешь в себя все запахи. Как разнообразен и многогранен этот мир. Как он восхитителен вдали от мегаполисов и городов. Как ускользает суть жизни в бетонных каркасах повседневной жизни.

12 июля, возвращаясь из последней дальней поездки на мотоцикле с моря, впитав в себя очередную порцию свободы и счастья, когда на спидометре общее число мото километров стало равно 80 000, а до дома осталось 7 минут пути, в голове раздался словно голос, хотя скорее даже импульс, вспышка — «Стоп. Хватит».
В следующее мгновение время остановилось, мир замер и пришла пустота.

Я докатился до гаража и точно знал, что больше не сяду на мотоцикл.

P.S. В каждом из нас живет много миров. Они наполнены различными эмоциями, чувствами и даже иллюзиями.
Печально, что во всех мирах может присутствовать не только свет и добро, но и их противоположности.
Думайте положительно, помните, что мысли и слова, выпущенные нашим разумом, имеют свою силу и могут в какой-то момент, в каком-то из миров, стать материальными.
Добра и мира вашим сердцам, друзья.

Добавить комментарий