Рецепт жареных пирожков с начинкой из капусты

Побалуем себя необыкновенно вкусными и румяными пирожками? Они будут в необычной обработке. Мы их пожарим!

Центральным и особо значимым местом в приготовлении этого старинного русского блюда будет тесто. Дрожжевое, еще его называют кислым. Не пугайтесь. В рецепте оно готовится быстро и не требует больших усилий. Начинка может быть любой, даже сладкой. Моя любимая- это капуста. Начнем?

Тесто.

Этот рецепт я подсмотрела на известном сайте рецептов: http://cookjoy.ru/, и я его использую уже больше 10 лет. Берем 200 мл воды, обязательно теплой, добавляем одну столовую ложку сахарного песка и 3 десертные ложки сухих дрожжей. Перемешиваем и немного взбиваем вилочкой, оставляем минут на 20 в теплом месте. Я ставлю в разогретую духовку до 30 градусов. После появления признаков брожения, можно считать, что опара готова.

Далее, берем 500 мл воды и добавляем столовую ложку сахарного песка, щепотку соли и подсолнечное масло: 4 — 5 столовых ложек, сюда же заливаем уже готовую опару.

Следующий шаг — вводим муку и аккуратно замешиваем. Мука должна быть сухой и без комков. Перед замесом ее надо обязательно просеять, это условие повлияет на качество будущего изделия. У нас должна получиться мягкая, не липнущая к рукам светлая масса.

Оставляем в глубокой миске, предварительно накрыв вафельным и обязательно чистым полотенцем, приблизительно на 2-3 часа. Лайфхак на заметку хозяйкам: По-прошествии времени тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза, поэтому для замеса изначально выбирайте глубокую миску или тарелку, что бы потом не перекладывать и не тревожить наше тесто.

Теперь переходим к начинке.

Ингредиенты я беру на глаз. Начнем с моей любимой капусты. Мелко шинкуем половину вилка и тушим со специями и репчатым луком на сковороде до готовности. Всё. Начинка готова. Главное остудить для удобства формирования красивых пирожков. Переходим к самой интересной части нашего рецепта .

Пирожки можно лепить всей семьей, это несложный процесс с которым справится даже ребенок. Отрезаем от готового теста треть куска, крутим колбаску и режем на небольшие кусочки. Каждый получившийся комочек раскатываем каталкой и выкладываем на середину получившейся лепёшечки столовую ложку начинки. Если тесто начало липнуть, можно немного посыпать рабочее место мукой. Скрепляем концы наших лепешек и формируем будущий пирожок. Складываем наши заготовки на доску или пергаментный лист и даем им подняться . Затем выкладываем на уже разогретую сковороду с маслом.

Жарим приблизительно по 5 минут с каждой стороны, накрывая сковороду крышкой. Все! Безумно вкусные и мягкие пирожки готовы к употреблению. Внимание! Опасность набрать лишние калории. Всем приятного аппетита.

А теперь цифры для удобства:

  • Вода- 700 мл.
  • Сахар – 2 стол. лож.
  • Сухие дрожжи – 3 чайн. ложк.
  • Соль- одна щепотка.
  • Растительное масло: 4-5 столовых ложек.
  • Мука – 500 гр.
  • Капуста – половина среднего вилка.
  • Репчатый лук – 1 средняя штука.
  • Специи — по вкусу