Оладьи с беконом и мёдом — потрясающий рецепт

Как правильно делать оладьи? Вопрос не корректен:) Потому что сколько хозяек – столько рецептов. И все – простые и оригинальные. А оладьи у всех такие, что за уши не оттянешь:)

Есть какие-то самые общие правила. И есть фирменные блюда.

В данном рецепте оладьи – вполне обычные. Не совсем обычны – добавки к ним.

Но обо всём – по порядку.

Ингредиенты:

● 300 грамм муки для блинов

● 1 чайная ложка разрыхлителя

● 25 грамм мелкого сахара

● два яйца (крупных)

● 75 грамм натурального йогурта

300 миллилитров обезжиренного молока

● 40 грамм сливочного масла

● 12 кусочков бекона (на 12 порций)

● светлый мёд (можно заменить кленовым сиропом)

Приготовление

1. В большую миску просеять муку, добавить разрыхлитель и сахар. Всё перемешать. Отдельно взбить венчиком до однородной массы яйца, йогурт и молоко. Залить смесью муку. И вновь всё хорошо перемешать.

2. На сковороде растопить кусочек масла. Поджаривать оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые складывать в форму для запекания и держать в тёплой духовке (нагретой до 110 градусов).

3. Бекон обжарить до золотистого цвета.

4. Подавать оладьи с ломтиками бекона, полив ложечкой мёда

Если вам понравился рецепт, поделитесь с подругами.

Источник
По материалам