Правительство выделит 10 млрд на поддержку продаж новых авто

В правительстве решили поддержать продажи российских автомобилей, выделив на это 10 млрд рублей. Данная денежная сумма будет потрачена на возобновление таких программ, как «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль».

В пресс службе правительства отмечают, что договоренность о стимулировании продаж российских автомобилей была достигнута в ходе встречи премьер-министра Дмитрия Медведева с главой Минпромторга Денисом Мантуровым.

Заметим, что в начале 2019 года из бюджета РФ на поддержку произведенных в России автомобилей было выделено 10,4 млрд рублей. Благодаря этому прирост продаж с начала года составил 63 000 машины.

На данный момент выделенная денежная сумма полностью исчерпана, и Мантуров попросил Медведева выделить дополнительные 10 млрд. По его словам, эти деньги позволят простимулировать продажу «более чем 75 000 автомобилей российского производства в самых востребованных сегментах».

Премьер-министру РФ такая инициатива пришлась по душе. Он заметил, что от этого выиграют как обычные люди (покупатели), так и российский автопром, который будет загружен заказами до конца 2019 г.

Медведев уже подписал соответствующие документы на выделение дополнительной суммы денег, из которой 6 млрд рублей пойдут на возобновление программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», а оставшиеся 4 млрд — на поддержку льготного лизинга легковых и грузовых машин.

Читайте также: Что нужно знать об госпрограммах «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль»

Источник: allcarz.ru

Written By andrew

Добавить комментарий