Номинированная на «Эмми» Меган Маркл отказалась присутствовать на церемонии вручения награды

Меган Маркл была достаточно посредственной актрисой в начале своего пути. Она начинала с маленьких и неприметных ролей. Однако, получив эпизодическую роль в американском телесериале «Форс-мажоры», Меган вытянула свой счастливый билет. Хоть роль и была маленькой, но актриса справилась превосходно. За это её и полюбил зритель

Приняв решение выйти замуж за принца Гарри, Меган покинула проект и объявила о своем намерении уйти из кино. Совершенно неожиданным известием для многих стало то, что герцогиню номинировали на награждение престижной премией «Эмми» уже после того, как она официально присоединилась к британской королевской семье.

С одной стороны, ничего странного в этом нет. Списки претендентов составляются, утверждаются и подаются задолго до самой процедуры голосования и церемонии. Учитывая то, что ранее Меган не была удостоена никаких престижных наград, победа могла бы оказаться для нее знаковой. Еще немногим позднее стало известно, что Маркл также вошла в перечень номинантов на награждение премией Teen Choice Awards за достижения в области музыки, кино, спорта, телевидения и моды.

Хотя отказ от карьеры актрисы был осознанным решением супруги принца, ее поклонников, вероятно, волновал один вопрос: если бы она решила отправиться на церемонию, считалось бы это нарушением королевского протокола? В действительности как такового запрета существовать не может, поскольку Маркл – первая представительница британской семьи, благодаря которой возник подобный прецедент. Возможно, Елизавета II не одобрила бы ее желание вновь окунуться в мир кино, а быть может и так, что монархиня отнеслась бы к нему вполне благосклонно, ведь она не раз нарушала ради новой невестки собственные правила.

Тем не менее герцогиня сделала свой выбор – она вежливо, но твердо отказалась от участия в мероприятии, оставив свою прежнюю жизнь до замужества с принцем Гарри за воображаемой чертой и фокусируясь на тех обязанностях, которые на нее возложены. Как сообщали западные СМИ, к кардинальным изменениям в своей судьбе девушка относилась с пониманием, как к очередному витку.

Возможно, она скучает по коллегам и друзьям, которые остались в Америке, по актерским будням и относительному спокойствию. Однако теперь у Меган есть гораздо больше возможностей для того, чтобы реализовать свой глобальный план – стать причастной к изменению мира к лучшему.

Источник